Вернутся на главную

Суфле с шоколадной крошкой


Суфле с шоколадной крошкой на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

необходимые продукты:

500 г творога (обезжиренного), 100 мл нежирного молока, 2 ст. л. меда, пакетик желатина, 100 г черной смородины, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.

способ приготовления:

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и какао-порошком. Порубить все с маслом, вбить яйцо, вымешать тесто, поставить его на час в холодильник. Затем раскатать тесто в круг и отправить в духовку. Готовый корж измельчить (можно натереть на терке). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить для набухания. Добавить молоко, мед и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить растертый творог и взбить миксером. Вылить в форму, добавить ягоды смородины и отправить в холодильник на 5-6 ч. Застывшее суфле вынуть из формы. Сверху посыпать крошкой из шоколадного коржа.

Постный вишнево-шоколадный кекс.

Ингредиенты:

- 400 гр. замороженной вишни

- 0.5 стакана сахара

- 2 ст. ложки меда

- 2 ст. ложки какао

- 1 пакетик ванильного сахара

- щепотка соли

- 1 полная чайная ложка разрыхлителя

- 2 стакана муки

- 0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.

3. Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

6. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

7. Затем тесто перелить в форму.

8. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

9. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

10. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ, ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

· 3 яйца

· 0,5 ст сахара

· 0,5 ч л разрыхлителя

· ванилин

· 3 ст л муки

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов

Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель.Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.





Название статьи Суфле с шоколадной крошкой