Вернутся на главную

Кросотки


Кросотки на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

«Три мушкетера»

В этот момент дверь, скрытая гобеленом, отворилась, и вошла женщина. Бэкингем увидел ее в отражении в зеркале и вскрикнул. Это была королева!

Анне Австрийской тогда было двадцать шесть или двадцать семь, и она находилась в самом расцвете своей красоты.

У нее была осанка королевы или богини. Прекрасные глаза ее, сияющие, как изумру­ды, были полны нежности, но в то же время и величия.

Ее маленький алый ротик совсем не портила даже нижняя губа, которая была слегка выпячена, как у всех представителей австрийского королевского дома. Она очарова­тельно улыбалась, но так же хорошо могла выразить и презрение.

Мягкостью ее кожи восхищались, а ее руки превосходной красоты поэты того време­ни воспевали как несравненные.

Наконец, волосы, которые с годами потемнели и из светлых стали каштановыми, за­витые и густо припудренные, прелестно обрамляли ее лицо. Самый суровый критик мог бы указать лишь на чрезмерное количество румян, а самый придирчивый скульп­тор —- только на недостаточно изящную линию носа.

Александр Дюма

«Оцеола, вождь семинолов»

А вот и она сама!

Крохотная ножка в вышитом мокасине, стройный стан необычайной гибкости, брон­зовое лицо с прозрачной кожей, румяные щеки, алые губы, черные глаза, оттененные длинными, загнутыми вверх ресницами, густые брови и прекрасные черные волосы...

Представьте себе девушку, одетую со всем изяществом и изысканностью, на которые способна индейская изобретательность, представьте себе ее походку, соперничаю­щую с неуловимой грацией арабской лошадки, — и вы только в отдаленной степени получите представление о Маюми.

Майн Рид

«Айвенго»

Ровена была прекрасно сложена и высока ростом, но не настолько высока, однако ж, чтобы это бросалось в глаза. Цвет ее кожи отличался ослепительной белизной, а бла­городные очертания головы и лица были таковы, что исключали мысль о бесцветно­сти, часто сопровождающей красоту слишком белокожих блондинок. Ясные голубые

106


ПЕРСОНАЖИ

глаза, опушенные длинными ресницами, смотрели из-под тонких бровей каштаново­го цвета, придававших выразительность ее лбу. Казалось, глаза эти были способны как воспламенять, так и умиротворять, как повелевать, так и умолять. Кроткое вы­ражение больше всего шло к ее лицу. Однако привычка ко всеобщему поклонению и к власти над окружающими придала этой саксонской девушке особую величавость, дополняя то, что дала ей сама природа. Густые волосы светло-русого оттенка, завитые изящными локонами, были украшены драгоценными камнями и свободно падали на плечи, что в то время было признаком благородного происхождения. На шее у нее висела золотая цепочка с подвешенным к ней маленьким золотым ковчегом. На обна­женных руках сверкали браслеты. Поверх ее шелкового платья цвета морской воды было накинуто другое, длинное и просторное, ниспадавшее до самой земли, с очень широкими рукавами, доходившими только до локтей. К этому платью пунцового цве­та, сотканному из самой тонкой шерсти, была прикреплена легкая шелковая вуаль с золотым узором. Эту вуаль при желании можно было накинуть на лицо и грудь, на испанский лад, или набросить на плечи.

Вальтер Скотт

«Голдфингер»

— Кто эта Пусси Галоре из Гарлема?

— Это единственная женщина в Америке — предводитель банды. Это женская бан­
да, а мне для операции потребуются женщины. Она очень толковая. В свое время
была акробаткой, работала на трапеции вместе со своей труппой, которая называ­
лась «Пусси Галоре и ее акробашки», — Голдфингер даже не улыбнулся. — Посколь­
ку дела шли плохо, она сделала из них взломщиц, точнее форточниц. Труппа* очень
быстро выросла в гангстерскую банду. Это лесбийская организация, называющаяся
теперь «Бетономешалки». Их уважают даже крупные американские группировки. Вы­
дающаяся женщина.

Ян Флеминг

«Жизнь дается лишь дважды»

Бонд вспотел, даже плавки промокли. Кисеи сняла с головы платок, наклонилась и ос­торожно вытерла ему лицо и грудь. Бонд улыбнулся ей в глаза и впервые близко уви­дел ее вздернутый нос и яркий рот.

Грима на ней не было, да он и не требовался, румянец проступал сквозь золотистую кожу — как у персика, такое часто встречается у японок. В черных волосах крупно вились каштановые пряди; мягкая челка нависала над прямыми тонкими бровями. Ров­ные красивые зубы европейской девушки совершенно не выдавались вперед, что час­то портит японские лица. Руки и ноги были длиннее и не такие мускулистые, как у боль­шинства местных девушек, и еще вчера Бонд заметил высокую грудь, красивые ягодицы


ТЕОРИЯ НАРРАТИВА

и плоский живот — прекрасная фигурка, не хуже звездочек кордебалета из токийских кабаре. Но ладони и ступни ног грубы и покрыты шрамами, а ногти, хотя и очень корот­ко остриженные, были обломаны. Бонд нашел это весьма соблазнительным.

Ян Флеминг





Название статьи Красавицы