Вернутся на главную

Разговор с Богом


Разговор с Богом на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

Если бы я разговаривала с мужем лишь раз в неделю по воскресеньям с одиннадцати до двенадцати часов, вряд ли я знала бы его хорошо. Молитва (или разговор с Богом) жизненно необхо­дима для установления настоящих, волнующих взаимоотношений с Иисусом Христом. В Первом Послании к Фессалоникийцам 5:17 говорится о том, что мы должны непрестанно молиться. Но ведь никто не может молиться все время. В этом стихе речь идет об отношении к молитве. Я это себе представляю таким образом: каждый раз, когда я не занимаюсь умственным трудом (например, в то время, когда я вожусь по дому), я могу молиться, вместо того, чтобы думать об обидах и разочарованиях. Когда я мою посуду, я могу благодарить Бога за моих детей, а сидя за рулем, могу просить Бога, чтобы Он хранил меня в пути.

В Евангелии от Марка 1:35 сказано, что Иисус поднимался „весьма рано", чтобы обратиться с молитвою к Своему Небесному Отцу. Этот стих ясно указывает на то, что христианам нужно отводить для молитвы особое время, его проводить вместе с Богом, в дополнение к тем коротким молитвам, которые они возносят в течение всего дня. Молитва это тяжелый труд, поэтому у человека может быть тенденция избегать ее. Так много всего, о чем следова­ло бы молиться, что порой кажется, что раз опустившись на колени, никогда не поднимешься. Иногда бывает, что женщина совершенно искренне полна добрых намерений насчет молитв, но жизнь запол­нена сплошной суетой. Дни бегут так быстро, что на молитву просто не остается времени. И она становится одним из тех дел, которые мы постоянно откладываем на завтра.

Меня научили хорошему средству, которое способно разру­шить тенденцию откладывать молитву на потом. Это — совместная молитва. Наша семья на три месяца переехала в Иллинойс, где Джоди в это время преподавал аспирантам. Дети ходили в школу. Когда я не помогала мужу, я была свободна. Наверное, у меня было много времени для молитвы, да? Как бы не так! Я просто не могла заставить себя приступить к ней, пока моя подруга Пэгги не заяви­ла, что дважды в неделю будет приходить к нам в 8:30 утра, чтобы молиться со мной. Мы с нею стали устраивать особые „встречи для молитвы". Какая это была радость увидеть, что Бог ответил на некоторые конкретные обращения к Нему. Особенно, когда Бог открыл нам с Джоди, что мы должны вскоре переехать з Австрию, в Вену.

Я продолжала назначать такие встречи несколько лет. С дру­гой подругой мы встречались полтора года, чтобы молиться о мудрости и Божьем водительстве в воспитании наших детей-подростков.

Эти встречи с подругами помогли мне отводить больше време­ни для молитвы вообще, для молитвы наедине с Богом, когда только Он и я. Все мы подвержены человеческим слабостям, поэто­му нуждаемся в помощи.

Что может помочь в этом деле вам? К примеру, хорошо бы составить список — о чем, или о ком молиться. Можно также записывать в отдельные записные книжки молитвы о муже и о детях, или вести дневник своих молитв. Одна моя подруга-христи­анка с богатым воображением решила использовать дни недели в качестве руководства в своей молитвенной жизни. Прибегая к это­му, она может быть уверена, что никто не будет пропущен в ее молитвах.





Название статьи Разговор с Богом