Вернутся на главную

Все дело в обратном?


Все дело в обратном? на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

Забавно думать наоборот. Это дает чувство превосходства. Но та­кой способ мышления не всегда безопасный, поэтому даже хоро­шо, что правила могут и не сработать. Иногда все дело в проти­воположном. Типичное исключение — ситуация, когда крупный рыночный трейдер пытается манипулировать огромным рын­ком. В большинстве случаев это заканчивается его разорением. В конечном счете, крупный рыночный торговец остается побеж­денным, в то время как многие мелкие участники выйдут побе­дителями.

Классический пример — Банкер Хант, осуществлявший в 1979 году вместе с семьей крупную скупку серебра. С лета 1979 го­да до начала 1980 года они скупили серебро в количествах, рав­ных одной шестой серебряных акций всего западного мира. Це­ны увеличились в пять раз (с 10 до 50 долларов за унцию), и казалось (что, впрочем, выглядело невероятным), будто они пыта­лись намеренно присвоить себе "угол" этого громадного рынка. Но это не сработало. Многие, вероятно, помнят маленькие объ­явления, появившиеся тогда в газетах: "Серебро скуплено для переплавки. Предложены хорошие цены".

По такой цене многие европейские серебряные безделушки и многочисленные маленькие индийские ножные браслеты нашли свой путь к рынку. И когда, наконец, фондовый рынок оказал давление, маленькое и никем не замеченное объявление гласило:

"Только ликвидация позиций, никаких новых контрактов", — рынок свалился с глухим стуком. Через короткий промежуток времени все это закончилось. Братья остались с убытком при­близительно в миллиард долларов.

Терять огромные деньги — это такой стиль, но вряд ли он ин­тересен. Почти невозможно господствовать над очень ликвид­ным рынком. Это касается не только спекулянтов, желающих приключений. Если центральный банк пытается преграждать путь валютным движениям, все обычно идет не так, как надо. Когда банк начинает свою интервенцию, он может остановить тренд, но, подобно дамбе, останавливающей стремительную ре­ку, только на время. По истечении дней и недель опять нараста­ет давление. В конце концов поддерживаемая валюта прорывает свои технические уровни против одной мелкой валюты. Затем то же происходит и с другими, пока неизбежный прорыв против од­ной из ключевых валют наконец не приведет в движение огром­ное колебание, которое ни одно правительственное лицо не смо­жет предотвратить. Когда такое случается, то, как писал Адам Смит, быть частью толпы довольно удобно.





Название статьи Все дело в противоположном?