Вернутся на главную

Методические советы к выполнению и защите работы


Методические советы к выполнению и защите работы на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

Контрольная работа выполняется студентом в соответствие с тематикой, приведенной выше. Также студент может самостоятельно сформулировать тему контрольной работы по предварительному согласованию с преподавателем, читающим курс. Работа должна быть сдана на рецензирование (проверку) до зачетно-экзаменационной сессии. Защита контрольной работы происходит в зачетно-экзаменационную сессию. Студент, не сдавший работу, до зачета по дисциплине не допускается.

Структура и содержание контрольной работы.

Работа должна содержать следующие разделы:

1. Титульный лист

Титульный лист контрольной работы должен включать:

­ наименование вуза, факультета, кафедры;

­ наименование дисциплины;

­ название темы;

­ ФИО и группу студента;

­ ФИО преподавателя;

­ год выполнения.

2. Оглавление

В данном элементе приводится заголовок всех структурных элементов,

3. Введение

Во введении дается краткая оценка современного состояния исследуемого вопроса, обосновывается теоретическая и практическая актуальность проблемы, формулируются цель и задачи работы. Общий текст введения не должен превышать двух страниц.

4. Основная часть

Содержание основной части определяется заданием и включает два вопроса, перечень которых приводится в п.4. Номер первого вопроса выбирается по сумме двух последних цифр зачетной книжки, а номер второго вопроса – по сумме первой и последней цифр зачетной книжки. Каждый вопрос начинается с нового листа.

5. Заключение

Заключение должно содержать выводы по всей работе. Общий текст заключения не должен превышать двух страниц.

1. Список использованных источников

Список должен содержать перечень источников, использованных при выполнении работы (не менее 5 источников 2005-2011 гг. издания).

Оформление списка использованных источников возможно либо в алфавитном порядке, либо в следующей последовательности:

­ законодательные и нормативно-методические документы и материалы;

­ специальная научная отечественная и зарубежная литература (монографии, брошюры, научные статьи);

­ учебники и учебные пособия;

­ статистические, инструктивные и отчетные материалы предприятий и организаций.

­ Стиль работы – это безличный монолог. Поэтому изложение обычно ведется от третьего лица.

4. Перечень заданий по теоретическим вопросам для контрольных работ.

1. Производственная система, понятие и характеристика.

2. Виды анализа хозяйственной деятельности производственной системы (АХД).

3. Система взаимосвязанных показателей АХД.

4. Классификация факторов в анализе хозяйственной деятельности.

5. Методика функционально-стоимостного анализа.

6. Анализ эффективности использования основного капитала.

7. Анализ эффективности использования нематериальных активов.

8. Анализ эффективного использования основных производственных фондов, в т.ч. технологического оборудования.

9. Анализ использования производственной мощности предприятия.

10. Анализ эффективности использования оборотных средств.

11. Анализ использования материальных ресурсов предприятия.

12. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия.

13. Анализ производительности труда.

14. Анализ использования фонда рабочего времени.

15. Показатели эффективности использования трудовых ресурсов.

16. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции.

17. Анализ качества производимой продукции.

18. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.

19. Анализ себестоимости продукции, в т.ч. отдельных ее видов.

20. Анализ прямых и косвенных затрат в себестоимости продукции.

21. Резерв снижения себестоимости.

22. Анализ финансовых результатов от реализации продукции, работ и услуг.

23. Анализ прибыли и рентабельности производства.

24. Методика определения резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности.

25. Анализ финансового состояния предприятия.

26. Оценка финансовой устойчивости предприятия.

27. Оценка платежеспособности предприятия.

28. Анализ финансовой структуры баланса.

Список литературы

Основная литература

1. Г.В. Савицкая. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Москва, 2012 г.

2. Г.В. Савицкая. Экономический анализ. Москва, ОО «Новое знание», 2010 г.

3. А.Д. Шеремет. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. М., 2008 г.

Составители: Галина Степановна Мерзликина





Название статьи Методические рекомендации к выполнению и защите работы