Вернутся на главную

МЫ Вкупе ИДЕМ ИЗ ЖИЗНИ В ЖИЗНЬ


МЫ Вкупе ИДЕМ ИЗ ЖИЗНИ В ЖИЗНЬ на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

Проводя регрессии в прошлое со своими клиентами и группами, я обнаружила интересные совпадения. Оказалось, что близкие люди, не обязательно родственники, могут видеть одно и то же событие в прошлом, но с позиции разных его участников.

Души приходят на землю группами. В группах существует тесная энергетическая связь, и это помогает приходить на Землю в определенных временных промежутках. Можно сравнить такие спуски на Землю с соревнованиями парашютистов, которым нужно обязательно приземлиться в начерченный на земле круг рядом с судьей. Для душ это круг, очерчивающий время. Именно поэтому мы встречаем людей, которые кажутся нам очень родными и близкими или просто притягивают нас.

Души из одной группы всегда ощущают «своего», к которому тянет. Кармические связи, тесно переплетающие такие группы, помогают прийти в последующие жизни в качестве родственников, возлюбленных, сослуживцев и так далее. Чем сильнее кармические связки, тем ближе родственные связи в следующих жизнях. Это совсем не значит, что не образуются связки с членами других групп. Душа должна постепенно расширить свои положительные кармические связки на все группы для того, чтобы, преодолев свою негативную карму, очищать карму человечества и всей планеты. Так называемая «вторая половина» может находиться в последней группе, когда человек уже свободен от личной негативной кармы и готов создать одно целое с возлюбленным для того, чтобы продолжить свой космический путь.

Однако, при переходе из каждой группы в последующую, мы встречаем подобие «своей половины», что помогает раскрыться для космической энергии и принять энергии другой группы или сразу нескольких.

Бывает и так, что ваша «вторая половина», пока еще неопознанная, путешествует вместе с вами по другим группам. Такая душа может быть для вас в одной жизни братом, в другой — другом, в третьей, например, товарищем в творчестве. Нет четких рецептов и последовательностей.

Души встречающихся людей узнают друг друга, хотя их тела совершенно чужды и незнакомы. Несмотря на то, что мозг многих еще не может воспринять воспоминания прошлых жизней, память души подсказывает человеку чувства, связывающие его с той или иной душой в прошлом. Любовь с первого взгляда, антипатия и притяжение к незнакомому человеку диктуются связями прошлых жизней.

Иногда бывает и так, что человек путает кармическое притяжение и «влюбляется» в своего прошлого мучителя. Церковные обряды, например, венчание, помогают сохранить и перенести в последующую жизнь тесную связь даже с нелюбимым человеком.

Мои регрессии в прошлое продолжались, и истоки нынешних проблем раскрывались один за другим.

В одном из таких путешествий в прошлое я вдруг увидела мужчину, ясно поняв, что это мой нынешний муж.

Он был полураздет. Его темно-карие восточные глаза зло смотрели на меня и требовали полного подчинения.

Я выросла очень далеко от той страны, куда меня привезли и где продали этому человеку. Его язык и требования были мне непонятны. Примитивная жизнь и отсутствие нормальных бытовых условий очень пугали меня.

Сам человек, купивший меня, воспринимался как примитивное животное. Минимум одежды и огромная золотая гривна, украшавшая его волосатую грудь, составляли почти все его личные вещи. Большое количество всяких ножей и другого оружия заполняло глиняный дом моего хозяина.

Он хотел полного и безграничного господства над всеми, кого покупал или завоевывал. Так и не добившись моего подчинения, он перерезал мне горло кривым ножом.

Мой муж, человек в этой жизни довольно мирный, с некоторых пор стал впадать в бешенство, находясь рядом со мной. Главенство в школе было не единственной темой неприятных разговоров. Его обуревала ревность ко всему, что я делала. Везде он стремился доказать, что лучше и достойнее меня, и не всегда цивилизованным образом.

На одной из служб в церкви, когда он стоял рядом, я вдруг ощутила Желание повернуться к нему.

То, что >я увидела, потрясло: рядом со мной стоял опричник, за ним, у стены, находился огромный сундук и колонны, подпирающие расписные своды, которые плавно переходили в темный потолок.

Помолясь, он вышел во двор и сел на лошадь, к седлу которой был привязан клок рыжей шерсти. Он отправлялся в «праведный» поход на болота за ведьмами, которых туда уже загнали солдаты.

В следующий момент я ощутила себя одной из этих загнанных женщин. Я спускаюсь от дома по маленькой деревянной лестнице на траву. Вокруг крики и беготня.

Чем -то полоснуло по всему моему телу, хлынула кровь, и я упала в болотную воду. Тоненькая струйка крови поплыла вместе с пеной и каким-то листиком. Вокруг мелькали копыта, поднимающие брызги, меня накрыло чем-то темным, и лучик солнца погас.

Муж все больше опускался. Каждый раз, возвращаясь домой, я видела его пьющим. Всю ночь оглушительный храп и запах перегара, — это было пределом. Я опять попала в темную яму без солнца. Это напоминало мне первый брак, но теперь я была сильнее.

Последнюю каплю добавило происшествие, послужившее концом моего терпения и ожидания просвета. На меня напал сумасшедший, маньяк. Несколько раз он ударил меня по голове, твердя, что я у него отобрала детей, которые теперь мои. Даже здесь я сумела собрать все свои силы и успокоить его приступ. Обессилев, он ушел.

Вместо помощи, от мужа я получила упрек за просьбу о ней.

Его поведение было пронизано трусостью и подлостью. В нашей совместной жизни еще не было возможности проверить, заступится ли он за меня. Теперь проверили, и опять я «один в поле воин».

Глава 11



ГОРЫ

I аждое лето я с детьми и несколькими учениками уезжала в горы к морю. Эти поездки стали для меня насущной необходимостью. /Тяжело ощущая себя среди природы и климата средней полосы, я сразу оживаю среди южной растительности. Близкое и давно знакомое чувство единства и гармонии наполняет меня.

Прожив много лет в средней полосе России, я так и не привыкла к ней. Снег и холод по-прежнему пугают меня и наполняют тоской по удивительно родным теплым местам. Именно поэтому, проведя семинары, я уезжаю на Юг, к горам. Как старые любящие друзья, они встречают меня и окутывают своей энергией. Ничего не может пока мне заменить времени, проведенного в горах.

Одна из таких поездок оказалась особенно плодотворной для осознания окружающего мира.

Прибыв в приморский курортный город, мы окунулись в сутолоку торопящихся отдохнуть людей. Приехав из больших городов, оставив свои уютные квартиры и привычную жизнь, они расхватывали койко-места в переполненных малообустроенных комнатах, чтобы, наконец, «бросить косточки» на пляже, теснясь среди занятых с утра топчанов, палаток со всякой снедью и таких же приезжих.

Оставив этот шумный городок с отдыхающими, весь год копившими деньги и накупившими специально для этого сезона модную одежду, в которой они теперь красовались, мы уехали в горы. Добравшись на автобусе до определенного места, уже в сумерках мы двинулись пешком дальше.

Ночь застала нас в горах. Мы пробирались по небольшой тропинке, светящейся от лунных лучей. Все кажется много больше в темноте. Небольшие трещины кажутся пропастями, а потеря тропы — большой бедой. Видимо, нам было необходимо так резко переключиться с суеты заполненных городских дорог на узкую, еле видную тропу, где все зависит от поддержки близких людей и собственной бдительности. Наконец, мы вышли в небольшую лощину у моря. Здесь уже горели несколько костров пришедших сюда засветло счастливцев, и мы решили отдохнуть, дождаться рассвета и осмотреться.

Встающее солнце осветило тесное ущелье, забитое палатками, маленькую странно пахнущую речушку и снующих между палаток людей. Это место мало чем отличалось от приморского городка, переполненного отдыхающими. Местные жители, принесшие в ущелье плоды своего сада, рассказали, что уже не первый год в речку течет все, что сбрасывает шумный городок у моря. Однако это не пугает отдыхающих, стремящихся окунуться в морские волны и провести отпуск в палатке и у костра.

Собравшись, мы отправились вдоль берега в поисках другого клочка суши подальше от этой речки и перенаселенного места.

Палящее солнце и песок, в котором вязли ноги, через некоторое время совсем вымотали нас. Людей, загорающих у моря, становилось все меньше. Наконец, речка скрылась за утесом. Берег изменился. Уставшие и почти отчаявшиеся, мы увидели маленькую долину у подножия селевых гор. Несколько палаток были разбросаны на большом расстоянии друг от друга. Селевые потоки почти не давали расти траве, и только одно деревце выжило в середине долины.

Устав от поисков и утомительного перехода, мы восприняли все увиденное, как апофеоз конца света. Долина произвела на нас слишком удручающее впечатление, которое дополняло несколько обнаженных людей, занятых своими делами.

Над утесом, нависшим над морем и ограждающим проход в долину с противоположной от нас стороны, парил воздушный змей. Счастливый, совсем обнаженный и коричневый от солнца человек запускал его, радостно прыгая на вершине ближайшей горы. Это было — словно гимн жизни и единения с природой.

Громко поздоровавшись со всеми, я спросила:

Можно ли нам остановиться рядом с вами?

Нас расспросили — кто мы, откуда, и предложили удобное для лагеря место. Приветливо введя в курс дел, рассказав, где брать питьевую воду и все необходимое для жизни, они оставили нас устраиваться.

Оказалось, что эта долина уже многие годы укрывала от посторонних глаз нудистов. Они жили здесь неторопливой жизнью, соблюдая чистоту нравов и оберегая друг друга от посягательств непрошеных гостей.

Часть людей просто устраивалась на берегу под тканевым навесом.

Через несколько дней нам ненавязчиво предложили познакомиться с их представлениями о человеке и мире. Это было очень интересно. Люди рассказывали о том, что для человека, скрывающего темноту в душе, очень тяжело открыть наготу своего тела. Грязные мысли и похоть мешают увидеть друг в друге божественное дитя. Оставаясь нагими, эти люди всегда оставались чистыми и светлыми в душе и помыслах.

Мы еще не были готовы принять все их взгляды, но от нас этого никто и не требовал. Каждый жил в долине, придерживаясь своих убеждений, и не мешал друг другу. Люди, населяющие долину, оказались очень интересными и духовно развивающимися. Здесь не было пьянства, вызывающего поведения и позерства. Спокойные долгие разговоры «о вечном», красивые песни под гитару у костра и объединение с природой наполняли жизнь всей долины. Можно было спокойно оставить лагерь и уйти в горы, не волнуясь, как в других местах, за его сохранность.

Вечером, выбрав подходящий склон, я с двумя девушками поднималась туда на всю ночь. Лежа под звездным небом, которое было так близко и охватывало нас своим покрывалом, мы засыпали, объединившись с горами. Внизу расстилался наш лагерь, где засыпали наши друзья и мои сыновья.

Каждый день я отправлялась на медитацию, поднимаясь по склону горы. Выбрав себе место, я могла спокойно заняться практикой, уверенная, что никто меня не потревожит. Впрочем, жители долины тихо обходили медитирующих, чтобы не навязывать свое общество. Здесь это было нормальным явлением.

Разнообразие объектов медитации, так же, как и различные виды ее, только отвлекают и дают пищу мышлению. В таких случаях, внешняя сторона вопроса постоянно мешает сконцентрироваться. Меняя виды медитаций человек больше занимается их сравнением и освоением, чем полным погружением в нее.

Медитирующий добивается успеха только тогда, когда мозг перестает заниматься отслеживанием внешней стороны вопроса и, постоянно практикуя одно и то же, прекращает контролировать происходящее. Именно поэтому я в одном и том же месте концентрировала внимание на небольшом объекте, добиваясь полного объединения с ним. Через некоторое время стал возможным контакт с энергоинформационным слоем, который был связан с этими горами.

Я уходила для занятий медитацией к одной из гор, которую стала называть «Бабуш ка-мудрость».

В одной из медитаций я увидела ее еще молодой. Так же билось о ее подножье море, но совсем другие люди жили вокруг. Начиная с юного возраста и до наших дней история горы прошла перед моими глазами.

За относительно короткое время медитации гора менялась, становилась все старее, обсыпалась. Внешний вид и историческое время тоже менялись.

Люди рядом с горой были подобны муравьям. Казалось, что гора и люди живут совершенно в разной временной скорости. У горы время тянулось спокойно и медленно.

Маленькие же человечки, как в ускоренной съемке, рождались, страдали, сражались, рожали детей, писали стихи и музыку, строили, разрушали и сами становились прахом.

Столько человеческих жизней, страданий и радостей видела эта Бабуш- ка-гора.

— Не смотри на тело, " говорила она, ~ смотри, как недолговечна одна человеческая жизнь. Твоя душа — как я, она только изменяется, впитывая в себя весь опыт человеческих жизней. Все, что происходит в твоей жизни, так мелко! Не отвлекайся, всегда оставайся горой.

После этого видения огромная тяжесть нескольких лет просто растаяла. Мне становилось смешно при одном только воспоминании о переживаниях из-за мужа, еще недавно так волновавших меня.

" Все мои боли и травмы ~~ какая ерунда! Не ради них же я живу. Эта жизнь так коротка, неужели я столько сил и времени потрачу на переживания из-за пьяного мужа? Зачем я терплю и мучаюсь? Вместе со мной мучаются мои дети, ради чего? — думала я.

Продолжая сидеть в позе медитации на одной из скал, я смеялась. Так глупо было мое страдание, переживание, из-за которого я пропускала так много хорошего в этой жизни, так смешна была моя незрячесть. Я уткнулась в свои проблемы и некоторое время жила, видя только их. Я «кормила» проблемы своими силами и энергией, даже не пытаясь их решить. Получалось так, что я сама дала согласие на то, чтобы эти проблемы стали главнее всего на свете — главнее моей жизни, развития души, главнее этой горы, да и всей Земли.

Каждая мысль — это энергия. На что мы ее тратим и куда отправляем? Человек никогда не бывает одинок — с ним всегда силы невидимого мира. Быть с темными или светлыми силами и кому из них отправлять свои мысли — в этом заключается свобода выбора каждого человека.

Наше согласие на тяжелую жизнь, уныние и одиночество всегда поддерживается подобными мыслями, а значит, мы отправляем их в мир тьмы, который обеспечивает нас такими состояниями в дальнейшем.

Хотите жить в свете и радости — думайте только позитивно, тогда ваши мысли будут отправляться в мир света, привлекая поддержку и помощь.

Я приняла четкое решение, вернее, сделала Выбор! С тех пор вопрос с мужем перестал отнимать у меня силы и время.

Еще одно открылось мне.

Мы всегда делаем выбор. Даже тогда, когда нам кажется, что ничего изменить нельзя - это тоже наш выбор. Мы выбираем не делать выбор. Каждый может изменить свою жизнь, важно только по-другому посмотреть на то, что происходит с вами! Впадая в уныние и депрессию, мы ограничиваем себя и отворачиваемся от всего мира.

Смех и радость делают нас всеобъемлющим.

Когда мы радостны, мы едины со всеми. Необходимо научиться радоваться каждой минуте жизни.

В унынии мы просто не видим настоящего. Наши мысли обращены к прошлым обидам и будущим ожиданиям обид. Необходимо встряхнуться и сбросить с себя этот сон разума. Оглядитесь вокруг! Неужели природа, солнце, дождь не радуют вас?

Другая медитация в горах увела меня в видение структур мира. Я опять устроилась у Бабушки-горы и выбрала камень для концентрации. Перенеся свое сознание в камень и став им, я ощущала все вокруг через этот камень. Камень, на котором я сосредоточила свое внимание, вдруг превратился в мельчайшие разноцветные частицы. Ни одна из них не касалась другой. Каждая из этих мельчайших частиц уже не подлежала делению. Форма и возможность сцепления с другими частицами у каждой была индивидуальная.

Эти разноцветные частицы заполнили все. Горы, камни, растения, воздух — все было сделано из них. Только в одном месте они были более разрежены, в другом ” плотнее прилегали друг к другу.

Все они плавали в какой-то мерцающей субстанции. Присмотревшись, я обнаружила, что только пять разновидностей этого космического конструктора наполняют все вокруг. Из их сочетаний состоит все.

Мое физическое тело, которое я с трудом обнаружила по более плотному скоплению частиц, состояло тоже из них.

— Там, где этих частиц побольше, ты видишь плотное тело, где они более разрежены — там так называемый «воздух», — услышала я пояснение.

Этот конструктор мне так понравился, что многие явления в жизни я видела потом с этой точки зрения.

Через пять лет я познакомилась с учением о Пяти Стихиях (Первоэлементах). Схема их взаимосвязей несколько лет спустя стала моим новым этапом изучения.

Глава 12

Опыт и знания





Название статьи МЫ ВМЕСТЕ ИДЕМ ИЗ ЖИЗНИ В ЖИЗНЬ