Вернутся на главную

Системы залпового огня


Системы залпового огня на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

Высокоточное оружие.

Высокоточное оружие начало активно разрабатываться в 60-х годах прошлого века. Его цель - уничтожение небольших, хорошо защищенных объектов с использованием минимального количества боевых средств. К нему отно­сятся такие системы оружия, в которых точность определения координат целей, вре­мя реакции оружия и качество наведения обеспечивают поражение цели первым вы­стрелом или залпом с вероятностью не ниже 0,5. Это достигается высоким быстродействием и техническим совершенством автоматизи­рованных средств разведки и применением управляемых или самонаводящихся бое­припасов и ракет.

Новейшим видом высокоточного оружия являются разведывательно-ударные комплексы (РУК). При создании этой системы оружия военные специалисты ставили перед собой цель достичь гарантированного поражения небольших, хорошо защищенных объектов минимальными средствами. В них высокоточные средства разведки и высокоточные средства поражения объединены автоматизированной системой управления, что позволяет решать задачи разведки и поражения практически одновременно.
По данным зарубежной печати РУК, предназначенный для борьбы с радиоизлучающими целями (объектами) способен поразить за один час 150-180 целей.
РУК, предназначенный для обнаружения и уничтожения групповых бронированных объектов вторых эшелонов и резервов - 150-300 целей типа танк, БМП с вероятностью поражения 0,8-0,9.

Система залпового огня ТОС – 1 «Буратино» -

представляет собой 30-ти ствольную систему залпового огня и предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности и в сооружениях, а также для поражения легкобронированной техники и транспортных средств. Тяжелая огнеметная система ТОС-1 поражает цели за счет воздействия высоких температур и избыточного давления. ТОС -1 «Буратино», выполненная на базе шасси танка Т-72 имеет 30 направляющих пусковых труб для НУРС калибра 220 мм. Стрельба может вестись зажигательными и термобарическим снарядами на дальность от 400 метров до 3,5 километров. Время залпа – 7,5 секунд. Площадь поражения- 1 га.

Система залпового огня «Ураган»предназначена для поражения любых групповых целей, уязвимыми элементами которых являются открытая и закрытая живая сила, небронированная, легкобронированная и бронированная техника мотопехотных подразделений и танковых рот, подразделений артиллерии, тактических ракет, зенитных комплексов и вертолетных стоянок, командных пунктов и узлов связи. Принята на вооружение в 1976 году. Имеет 16 направляющих для НУРС. Дальность стрельбы от 10 до 36 км.

122 -мм реактивная система залпового огня «Град» предназначена для поражения живой силы, легкобронированной и небронированной техники, артиллеристских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Принята на вооружение в 1963 году. Представляет собой сорокаствольную установку на шасси автомобиля Урал- 375 Д. В боекомплект входит осколочно-фугасный реактивный снаряд или осколочно-химический реактивный снаряд. Дальность стрельбы до 21 км.





Название статьи Системы залпового огня