Вернутся на главную

Арчи: «Чем нежелательны дорисовки. Лживость.»


Арчи: «Чем нежелательны дорисовки. Лживость.» на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

Лживость - искажение своих восприятий, которое мотивировано НЭ: озабоченностью мнением, беспокойством, ЧСУ, ЧСВ (вообще ПКЛ, желанием производить впечатление) и т.д.

Чем нежелательны дорисовки:

1. Есть желание-1 общаться с человеком, у которого есть определенное восприятие (например нежность), который будет резонировать с твоей нежностью и другими ОзВ.

2. Появляется конкретный человек, в котором это восприятие ты дорисовываешь («нежный» мальчик)

3. Появляется желание-2 общаться с этим человеком из-за того, что тебе кажется, то он обладает симпатичным тебе восприятиями (например, дорисовываешь что-то такое «во взгляде» - типичная фраза, свидетельствующая о безоглядной дорисовке: «я вижу это в его глазах…»)

4. Реализуешь это желание-2, общаешься с этим человеком, но он не проявляет того восприятия, которое тебе хотелось бы, чтобы он проявлял, и соответственно не действует исходя из этого ОзВ. Тут появляется лживость: тот факт, что он не проявляет себя как испытывающий это восприятие, искажается или вытесняется, т.е. либо придумывается оправдание - почему он не проявляет это восприятие сейчас («ну и что, что он меня грубо лапает сегодня, может быть у него настроение такое, а вообще он нежный»), либо ты вообще отказываешься видеть этого, продолжая считать его обладающим этим восприятием. (Т.е. в этот момент ты не хочешь видеть, что не получаешь желаемого - общения с нежным мальчиком, и продолжаешь считать, что получаешь это или получишь потом.)

5. Продолжаешь общаться с ним, т.к. до сих пор уверен, что получишь или получаешь желательное для тебя общение (с нежным мальчиком).

Т.е. получается, что постоянно при общении с этим человеком у тебя есть желание получать одно, а получаешь совершенно другое, но либо обманываешь себя, что это именно то, что нужно, либо думаешь, что желаемое восприятие в человеке все-таки есть, но вот он почему-то именно сейчас его не проявляет. В результате продолжаешь общение и вся ситуация зацикливается. После такого общения накапливается отравление, т.к. изначальное желание общаться с человеком, который проявляет желательное для тебя восприятие, в такой ситуации не реализуется и не может реализоваться, т.е. ты получаешь не то, что ты хочешь, а то, чего не хочешь. Все равно что хотеть яблоко, а откусить глину, почувствовать вкус глины и сказать:

а) «Ну и что, что сейчас вкус глины, может быть у следующего куска будет вкус яблока»

б) «Это не вкус глины, это вкус яблока, мне очень нравится, это именно то, чего мне хочется».

Но в результате все равно получаешь вкус глины, а не яблока, и желание получить вкус яблока не реализуется, а твой кишечник объявляет серьезную забастовку, после чего тебе вообще ничего есть не захочется еще долго. Общение с дорисованным человеком приводит к тому же – нежность начинает ассоциироваться с чем-то отравляющим, в результате чего у тебя уже нет ни желания испытывать нежность, ни искать людей, в которых она проявлена. Наступает паралич радостных желаний.





Название статьи Арчи: «Чем нежелательны дорисовки. Лживость.»