Вернутся на главную

Количество аппаратов и их размещение


Количество аппаратов и их размещение на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

В варочном цехе размещаются все аппараты, необходимые для приготовления сусла. Небольшие варочные агрегаты состоят только из двух емкостей:

· одного чана, являющегося одновременно и заторным, и фильтрационным чаном;

· котла, который функционирует как заторный и как сусловарочный котел.

На таком простом агрегате с двумя аппаратами можно производить 1-2 варки в сутки. Они часто используются на небольших предприятиях. В зависимости от количества дней работы варочного цеха в неделю на таком оборудовании можно производить до 600 варок в год.

Классический четырехпосудный варочный агрегат, то есть агрегат с четырьмя аппаратами состоит из:

· одного заторного чана или одного заторного чана-котла;

· одного заторного котла для кипячения части затора;

· одного фильтр-чана или одного заторного фильтр-пресса;

· сусловарочного котла (рис. 3.85а).

В связи с увеличившейся оборачиваемостью в настоящее время в состав оборудования варочного цеха включают:

· сборник сусла с обогревом для сбора первого сусла или полного набора сусла до тех пор, пока еще занят сусловарочный котел;

· вирпул (если только сусловарочный котел не является аппаратом, комбинированным с вирпулом).

На небольших и относительно старых предприятиях аппараты варочного цеха расположены так, что фильтрационный чан располагается несколько выше и вблизи сусловарочного котла, так что сусло течет через фильтрационную батарею в котел самотеком. В настоящее время все аппараты располагают на одном уровне.

В современные варочные цехи включают также дробильное отделение.





Название статьи Количество аппаратов и их размещение