Вернутся на главную

В какой мере трансмиссионная медитация способствует Сближению? Энергии трансмиссионной медитации делают лучше окружающую среду для Мастеров Мудрости? (Январь/февраль 2001 г.)


В какой мере трансмиссионная медитация способствует Сближению? Энергии трансмиссионной медитации делают лучше окружающую среду для Мастеров Мудрости? (Январь/февраль 2001 г.) на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

Интересно, что имеется в виду под «улучшением окружающей среды»? Улучшение качества воздуха, погоды или степени влажности? Имеется в виду общее удовольствие для Мастеров Мудрости от пребывания в нашем мире? Если вопрос в этом, тогда ответом будет нет, не улучшает.

/215/ Трансмиссионная медитация передаёт энергию от Иерархии к массовой публике, но сначала – Новой группе мировых служителей. Эти люди в первую очередь откликаются на такие энергии, распределяемые Майтрейей и Мастерами Мудрости. Обладая большой мощностью, эти энергии влияют на умы и сердца нескольких миллионов людей, работающих в Новой группе мировых служителей, которая была сформирована Майтрейей в 1922 г.

Они больше всего побуждаются и заряжаются теми энергиями, которые Мастера Мудрости ретранслируют через группы трансмиссионной медитации. Они первыми получают и расходуют эти энергии. В результате их работа и влияние на общество усиливается и углубляется, так что воздействует на народные массы.

Во всех областях жизни: политической, экономической, религиозной, научной, культурной, образовательной, и социальной – есть представители Новой группы мировых служителей. В своей работе различных направлений, они реагируют на эти энергии, хотя могут их не осознавать. Они могли никогда не слышать про Иерархию, но либо непосредственно, если принадлежат к небольшой внутренней группе, либо косвенно, в гораздо более многочисленной группе, они отзываются через свои души на воздействие идей и энергий Мастеров Мудрости. Они делают свою работу, потому что верят в неё, потому что таков их идеал. Они выдвигают те ценности, которые считают необходимыми миру, чтобы привести его в порядок. В значительной мере они правы в своей оценке. В отдельных случаях оценка может оказаться в какой-то мере завышенной.

/216/ Ни один из этих людей не является совершенным Мастером. Они – обычные люди, где-то между 1,5 и третей ступенью посвящения, поэтому самые разные. Но в любом случае ими движет альтруизм, искренняя преданность нуждам человечества, которые они замечают. Такие люди есть в любых политических партиях, и за их пределами, причём не только в прогрессивных партиях, хотя конечно реже, но прогрессивные люди встречаются и в консервативных кругах. Одни крайне политизированы, другие крайне далеки от политики. Одни верующие, другие атеисты. Они – представители конкретного направления прогрессивной работы, которое соответствует их лучшим способностям. Именно с их помощью меняется наш мир. Идеи, мыслеформы будущего, жизненные условия будущего доводятся до сведения широкой публики, которая все больше и больше переходит на их сторону.

Содействует ли трансмиссионная медитация процессу Сближения, в этом смысле? Да. Способствует ли она Сближению в смысле приближения того дня, когда Мастера Мудрости действительно учредят ашрамы в физическом мире? Не думаю, что это так, кроме самого широкого, общего смысла. Облегчает ли она выступление Майтрейи? Нет. Он, как и мы, ждёт крушения фондового рынка. Майтрейя не нуждается в приближении этой даты, в результате каких-то действий с нашей стороны. Наше участие в трансмиссионной медитации оказывает влияние в мире главным образом через Новую группу мировых служителей, и лишь косвенно – на человечество в его массе. Но если она приближает появление Майтрейи, то это происходит благодаря событиям в мире, и прежде всего – благодаря большим событиям, одного из которых Он ожидает, а именно – крупнейшего обвала фондового рынка, который Он предсказал в 1988 г.

Как нам принести в мир то единство, которое мы ощущаем при коллективном осенении? Пожалуйста, расскажите ещё о том, как нам разрушить барьеры к нашему знанию, что мы все едины, и едины с Богом. (Январь/февраль 2001 г.)

/217/ Это то, что вы должны сами найти в себе, потому что вы – это вы. Вы знаете, что вы – богоподобная душа в воплощении. Постарайтесь быть ею. Постарайтесь проявить её. Больше медитируйте, оберегайте медитативное состояние. Не включайте сразу после медитации телевизор, чтобы посмотреть футбольный матч или новости. На такой вопрос нет простого ответа. Это всё равно, что спросить: «Как нам стать духовными? Как нам стать ближе к Богу?» Больше медитируйте, больше служите, но делайте это без эгоизма. Делайте это изнутри себя, больше из глубины, а не с поверхности своей личности. Единственная вещь, которая задерживает развитие человека – его собственное эго. Всё становится достижимым, когда вы убираете с дороги свое эго. Но если вы уберёте эго, с чем же вы останетесь? «Ни с чем!» – думают некоторые люди. Это страх. «Если я выброшу себя самого, я стану вообще ничем. Я только пчёлка, делаю огромную работу, и никакой благодарности, никто даже не похлопает по плечу».

Вы хотите похвал? Вы хотите выглядеть в глазах окружающих добрым и справедливым? Чтобы потешить своё эго? Пока работаете с такими мотивами, вы не служите. Служение начинается, когда в нём не осталось эгоизма, когда нет рассуждений о выгодном результате, когда вы не привязаны к нему. Вам следует быть более отстранённым по отношению ко всему, что вы делаете. Когда вы действуете отстранённо, такие вопросы не возникают. Они не приходят в голову.

Вчера вечером я говорил небольшой группе людей: «Все меня постоянно спрашивают: зачем?» – и вдруг понял, что сам я никогда не спрашивал у своего Мастера: «Зачем?». Я могу спросить своего Мастера о многом, но мне даже в голову не приходило спросить «Зачем?». Обычно Он ничего не предлагает, но если что-то посоветует, я никогда не спрашиваю: «Зачем это надо?» А когда предлагаю я, все меня спрашивают: «Зачем? Почему вы так думаете? Почему делать так, а не по-другому? А мы думали иначе. Почему?»

/218/ Это бесконечные вопросы. Зачем, зачем, почему, почему. Отбросьте «зачем» и «почему», делайте то, что вам рекомендуют. Или не делайте. У вас свободная воля. У меня никогда не возникало сомнений по поводу мудрости Мастеров в конкретных делах. Поэтому я никогда не спрашивал, зачем. А сразу брался за дело. Если Мастера Мудрости поручают, значит работа должна быть сделана, потому что с Их высочайшей точки зрения, это необходимо и правильно. Вот как вы должны относиться к этому. Если Мастер советует мне прочесть конкретную книгу, я никогда не спрашиваю: «Зачем?» Уверен, она пойдёт мне на пользу. Я беру её и читаю немедленно, не колеблясь. Когда прочту, что-то произойдёт. Книга как-то изменит меня. Если Мастер предложил, значит есть серьёзные причины, и я не спрашиваю о них. Мне не нужно их знать, нужно сделать. Так и вы должны относиться к этой работе: её обязательно надо сделать! Человечество надо подготовить, проинформировать. Вы создаёте мыслеформу, атмосферу надежды и ожидания. Перестаньте спрашивать, зачем делать это, и почему не делать то. Выбросите слово «зачем» из своего лексикона!





Название статьи В какой мере трансмиссионная медитация содействует Сближению? Энергии трансмиссионной медитации улучшают окружающую среду для Мастеров Мудрости? (Январь/февраль 2001 г.)