Вернутся на главную

Подкидыш


Подкидыш на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

Марго шла по улице, шел сильный дождь, она полностью промокла. Лайт шагал рядом и ничего ей не говорил. Лишь показывал, куда идти. Он был сосредоточен, будто шел куда-то специально, с особой целью.
— Я не понимаю, Лайт, — прошептала Марго устало. — Чего ты хочешь добиться? Куда мы?
— Я думал, что ты не против того, чтобы прогуляться, — усмехнулся Лайт. Марго недовольно посмотрела на него, но послушно брела вдоль частных домов. В некоторых окошках горел свет, некоторые были пустыми и холодными.
— Если бы погодка была немного лучше! А так... я полностью мокрая.
— Ты сама виновата. Не было нужным убивать родителей. Хоть они и относились к тебе не очень хорошо.
— Я не знаю, как это вышло, — всхлипнула Марго. — Рука сама потянулась к тетради и записала имена, я была так на них зла!..
Марго записала имена своих родителей около часа назад. Это и правда было необъяснимо, Марго себя словно не контролировала. Ее отец рассердился на нее из-за того, что она вовремя не убралась на кухне, которую недавно снова заполонили пьяницы. Марго все бы перенесла, если бы отец еще не зарядил ей по щеке так, что остался огромный синяк. Мать против ничего не имела и лишь посмеялась над плачущей дочерью. Марго посмотрела в ее глаза, в пьяные, ничего толком не видящие глаза. И ничего к ней доброго не почувствовала, просто ничего.
И теперь, всего лишь за несколько секунд, она осталась круглой сиротой. Марго вроде и раскаивалась в том, что сделала, но сил такое терпеть не осталось. Ее мать и отец сейчас находились в том же положении, что и до смерти — сидели за столом на кухне, только вот мертвые.
— Что сделано, то сделано, — пожал Лайт плечами. — Ничего не изменить и нам надо думать, куда тебе идти дальше. Именно об этом я сейчас и позабочусь, Марго.
— Что ты имеешь в виду? — девочка подозрительно посмотрела на него, даже остановилась. Лайт смотрел на нее своими пустыми глазами, которые ничего не выражали, мертвые, жуткие... И как он может быть ее ангелом? Он ведь совершенно на него не похож...
— Ты должна будешь оказать мне услугу, которая пойдет и тебе на пользу. Ты должна отказаться от тетради смерти.
Марго с непониманием и злобой уставилась на синигами, не зная. что ответить. Чего же он хочет этим добиться? Зачем ему это?
— Зачем тебе это? — вслух спросила Марго. — я не хочу отказываться от тетради, так я все забуду!
— Именно это мне и нужно, Марго! — Лайт схватил девочку за плечи и больно сжал. — Ты поможешь этим и мне и себе. Ты хочешь, чтобы тебя перестали подозревать? Имей в виду — ты первая в списке подозреваемых у Нэя!
— Но как это мне поможет? В этом нет смысла...
— Смысл есть всегда, даже если затея кажется идиотизмом в крайней степени. Тетрадь смерти я отдам другому человеку, но которого ты сможешь легко найти.
— Но если я все забуду, то как я буду искать этого человека?
— Ты все поймешь позже, — Лайт ухмыльнулся. — Не бойся и доверяй мне. Это ведь просто. Я никогда не ошибаюсь.
— Ладно, — Марго отвела взгляд в сторону и осмотрелась вокруг. Место знакомое, но точно Марго не могла сказать, какая это улица. — Я отказываюсь от тетради смерти!
— Вот так вот! — кивнул Лайт и забрал тетрадь, которую протянула Лайту Марго. Как только тетрадь выскользнула из рук девочки, голова сразу опустела.
Марго не могла понять, где она находится, не могла вспомнить, как сюда попала. Дыхание у Марго участилось, голова закружилась, в ногах появилась жуткая слабость. Марго рухнула на колени, прямо в воду. Через несколько секунд сознание ее покинуло.
***
— Ты знаешь ее, да? — спросил Эл у Наты.
— Да, — кивнула девушка. — Это Марго. Помнишь, я тебе про нее говорила. Она подозреваемая.
— Так это она, — Эл хмыкнул и задумчиво уставился на Марго, которая лежала раскинув на кровати Наты. Как хотел того Лайт, Марго попала к Нэю. Все шло по его плану.
— Она лежала в грязи, без сознания, — пробормотала Ната. — Как она сюда попала? Где ее родители вообще? Они не интересуются своим ребенком что-ли? Я звоню в полицию...
— Нет, — твердо сказал Эл. Ната стояла с сотовым в руке, даже забыв набирать номер. — Не нужно.
— Как это понимать? Ребенок не наш, чужой! Что мы скажем, если кто-то узнает?
— Никто не узнает. гарантирую это тебе.
— Подозрительная девчонка, — пробормотал Рюук, стараясь скрыть волнение и недовольство. Лайт обошел его, не нарушая договора. Вот скотина...
— Нам нужно расспросить ее, когда она проснется, — Эл забрал у Наты телефон и положил его в карман. — И только попробуй позвонить в полицию.
— Ты мне указываешь? — зашипела на него девушка. — Это вообще мой телефон.
— Он в целях безопасности, — намекнул Рюук. — Какой властолюбивый...
Эл пожал плечами, словно бы и соглашаясь и не соглашаясь с этим утверждением. Марго тем временем зашевелилась от громкого голоса Наты и в конце концов открыла глаза. Эл быстро подошел к ней и сел около кровати, чтобы она его видела. Но потом передумал и вышел из комнаты.
— Куда это он? — спросил Рюук. — Тут должен быть допрос, а он ушел!
— Наверно, это что-то важное, — тихо сказала Ната. — Просто так он ничего не делает. Она смотрела на Марго, которая снова закрыла глаза, но было понятно, что она уже в сознании.
Эл появился спустя две минуты. На нем были темные очки и длинный полосатый шарф. Он закутался в него так, что лица не было видно совершенно.
— Какого?.. — Ната не закончила свои слова, потому что ей даже нечего было сказать. Эл снова опустила на колени перед кроватью.
— Марго, — позвал он девочку. — Просыпайся.
Та снова зашевелилась и открыла глаза. Она уставилась на Эла в некотором удивлении, но спрашивать ничего не стала.
— Что?.. Где я? — спросила она очень тихо.
— Я хочу спросить тебя, что ты делала на улице ночью? — спросил ее Эл. — Мы нашли тебя только утром, ты могла замернуть.
— Я не помню, — покачала Марго головой. — Я просто... мои родители. я ПРИШЛА НА КУХНЮ... И ОНИ БЫЛИ МЕРТВЫ! Я убежала, мне... стало страшно. Больше не помню. А ты кто?
— Ты разве меня не помнишь? — улыбнулась Ната добросердечно. — Я Ната, я занималась с тобой на каникулах, помнишь?
— Тебя я помню, да. Но кто он?
Эл не двигался — видимо, усиленно о чем-то думал. Наконец, он поднялся во весь рост, снял с себя очки и стянул шарф.
— Ты ведь ее подозреваешь, — напомнила Ната. — А вдруг она и есть...
— Я это понимаю, — согласился Эл. — Но сейчас мне важно знать другое. Она скорее всего и была владельцем тетради смерти. Но почему-то не помнит этого.
— В чем вы меня подозреваете? — возмущенно воскликнула Марго. — Я ничего плохого не сделала! Вообще сейчас позвоню в полицию!
— Ты не переживаешь как-то, хотя ведь знаешь, что твои родители мертвы, — пробормотал Эл. — Почему же?
— Почему я должна из-за них рыдать, если они меня даже не любили? Я не обязана их любить. Я их ненавижу.
— Ты знаешь что-нибудь о Кире? — спросил Эл. — Хотя-бы отдаленно.
— Да, слышала что-то такое, — кивнула Марго. — Я смотрела телевизор, когда какой-то Нэй обращался к ней или к нему через какую-то передачу... в общем я в этом ничего не понимаю.
— Надеюсь, что ты говоришь мне правду, потому что я ненавижу, когда мне врут, — пробормотал Эл и отошел от нее к Нате. — Она должна остаться здесь. Хоть как, но должна. И даже если это звучит дико...
— ты думаешь, она и есть Кира? — спросила Ната. — Ты в это уверен?
— Я уверен в этом на пятьдесят процентов. Но здесь уже не мозг работает, а интуиция. Она меня не подводит. И я не думаю, что Марго оказалась около твоего дома случайно. Точно могу утверждать, что она у нас не просто так. Умысел чей-то...
— Кто-то кроме Киры хочет до нас добраться? — догадалась Ната. — Но зачем же?
— Пока я только над этим думаю, но когда буду уверен, скажу тебе. А теперь мы должны поближе познакомиться с Марго.





Название статьи Подкидыш