Вернутся на главную

Принятие


Принятие на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

Просветление

Если ваша цель просветление, то вам нужно принять в себе то, что, как вам кажется, вас оскорбляет.

Согласие

Нечто будет преследовать вас до тех пор, пока вы с этим не согласитесь.

То, от чего вы пытаетесь сбежать, будет вас преследовать. Только через принятие этого в самом себе вы сможете избавиться от такого преследования. Никто не может сбежать от самого себя.

Указка

То, что вас так сильно раздражает, на самом деле является — указкой. Вам указывают на то, что вам надо прожить и увидеть в себе. Когда вы проживаете это, указка больше не нужна, и раздражение исчезает.

Негатив

Принять в других людях негатив вы можете, только приняв его в себе.

Принятие себя

Если вы охватываете своим сознанием человечество, то в нем есть всё: самый последний негодяй, и святой, и всё это вы видите и принимаете в себе.

Безжалостность

Прошу отметить разницу между жестокостью и безжалостностью. Человек, который жалеет других тире себя, переходит в другую крайность — в жестокость. Если вы понаблюдаете, то увидите, как жалостливые люди проявляют себя очень жестокими. Жалость переходит в жестокость. Я говорю о безжалостности как об отсутствии жалости.

Жалость и осуждение

Болезнь это следствие непринятия жизни, самого себя, других людей такими, какие они есть на самом деле. А жалость и осуждение это квинтэссенция непринятия.

Негативный опыт

Я сейчас предлагаю прочувствовать весь ваш негативный опыт и тех, с кем был получен этот опыт. Вспомните тех, кого вы отторгли из своего сердца, и присоедините их к себе. Соединить всё, что было принудительно выпихнуто из сердца, вберите их всех и почувствуйте, что никакого расставания не было. Ни один человек не уходит из твоей жизни, не может уйти. То, что было прожито, как бы оно ни было прожито, это то, что ты выбирал, чтобы познать себя. Так присоедини это к себе.

Враг в себе

Ваш враг — это ваша вторая половина, с которой вы боретесь вовне.

Ваш враг есть ваш первый друг, потому что без него вы не можете быть таким, каким себя представляете.

Поблагодарите врагов своих за то, что они дали вам возможность получить опыт вашего представления о себе.

Гармония

Гармония — это ясное видение и полное принятие противоположностей в самом себе.

Собирание себя

Работа по собиранию самого себя ведётся внутри самого себя. Не понимая этого, ты будешь враждовать с самим собой, отраженным вовне.

Непринятие

Если ты что-то не принимаешь в себе, то начинаешь видеть это вовне, проецируя на кого-то. Не принимая этого в себе, начинаешь бороться с этим вовне.

Выход через благодарность

Отпустить старое можно только через благодарность к нему. Если вы враждуете с кем-то, недовольны чем-то, то вы это продлеваете, и только через огромную благодарность ко всему и всем, кто участвовал в вашем дуальном спектакле, вы можете выйти из страдания дуального восприятия.

Благодарность

Искренняя благодарность возникает тогда, когда опыт исчерпан.

Принятие

Если вы приняли что-то, то возникнет следующее, если вы что-то не принимаете, то поддерживаете предыдущее.

Часть Бога бесконечного

Первое, что мы делаем, это благодарим за то, в чем мы находились. Потому что если продолжаем воевать с этим, то мы это укрепляем и поддерживаем. Мы это благодарим: это был нужный опыт, именно этот опыт сейчас дает мне возможность перейти к следующему. И я выбираю любовь, я выбираю осознание, я выбираю бессмертие, я выбираю знать и вспомнить, что Я и есть часть Бога Творящего, Безграничного, Бесконечного, Свободного и Великого. Я понимаю, что Часть не может отличаться от Целого.


Страх

Страх

Если у вас нет страха, то вас не испугать, если нет вины — не обвинить.

Если вы в страхе, то только ленивый не обидит вас.

Страх является следствием противоборства одной части вашей личности с другой — противоположной ей.

Страх — это следствие дуального устройства данной реальности и дуальной структуры личности человека.

Встречаясь со своими страхами, вы забираете их силу, потому что на самом деле страх — иллюзия. Но рассуждать об этом теоретически бесполезно, это надо прожить.

Почему трус умирает тысячу раз? Потому что как только он подумал, что боится умереть, он умер. А так как он боится всё время, то и умирает всё время.

Страх — это не то, что мы есть на самом деле.

Когда кто-то говорит о том, что в нём нет страха. А на мой вопрос: «А что там есть?», отвечает: «Не знаю», то я могу с уверенностью утверждать, что это страх.

Борьба со страхом увеличивает страх.

Страх и желание

То, чего мы боимся, это то, чего мы хотим, но не признаёмся себе в этом.

Реализация страхов

Чем больше чего-то боишься, тем больше оно присутствует в твоей жизни. Вы думаете, что чем больше боитесь чего-то, тем лучше можете защититься от этого, но на самом деле вы реализуете свои страхи под вывеской защиты от них.

Механизм страха

Страх работает очень просто, он утверждает: «Если ты этого не будешь бояться, то это произойдет». Вот какой механизм его функционирования.

«Если ты не будешь бояться жить, то тебе будет плохо жить», — говорит страх. Вы увидите, что механизм его очень прост. Он сам себя поддерживает. Но то, чего вы боитесь потерять, вы уже потеряли.

Исследование страха

Страх — это реакция на то, что неизвестно. Единственный способ избавиться от страха — это исследовать то, чего боишься.

Страх за других

Вы боитесь не за своих близких, а за себя, потому что мы всегда боимся только за себя, проецируя этот страх на кого-то. Это защита от видения страха в самом себе.

Потеря

Вы всё время теряете то, что боитесь потерять. Как только вы испугались потери, вы ее создали.

Борьба

Чем больше вы боретесь с чем-то, так сказать, негативным, тем больше укрепляете его.

Самоосознание

Увидеть механизмы страха, выражающегося в борьбе с самим собой, можно только через самоосознание.

Сокрытие

Сокрытие собственных страхов приводит к большим перекосам психики.

Измена

Страх измены — это желание измены.

Триллер

Всё творится верой, а так как здесь господствует страх, то вера идет из страха. То есть я верю в то, чего боюсь, и фактически сам это материализую. Я нахожу себе актера, который верит в мои страхи, и мы вместе исполняем триллер.

Не борись

Не надо бороться со страхом, надо видеть, как он возникает.

Мораль

Существующая мораль выполняет сдерживающую функцию и основана на страхе. Такая мораль не исходит из Безусловной Любви.

Страх потери

Страх порождает страх. Испытывая страх, вы продляете то, чего боитесь. Вы боитесь потерять любовь, и вы ее не имеете. Сразу, как только вы испугались чего-то, вы это потеряли. Не когда-то потом, а сразу. Страх — это показатель, что у вас нет того, чего вы боитесь потерять. Как можно потерять то, чего у вас нет. Но страх говорит, что это у вас есть, и если вы не будете бояться, то всё потеряете. Это иллюзия, которую надо увидеть.

Причина страха

Все есть Бог, и все, что Он создал, Он любит и дает свободу развиваться так, как оно развивается. Он проживает себя через свое творение. Но люди отделили себя от Бога, они зафиксировали свое восприятие на разделенности и отчужденности. Так возник Страх.

Разделенность

Если ваше мировосприятие настроено на разделенность, то вы испытываете страх в разных формах. Вы не можете испытывать ничего другого, потому что находитесь в разделенности, и ваш ум наполнен дуальными, противоречивыми мыслями, порожденными состоянием разделенности. Они задают это состояние телу, и тело переживает его в очень разных негативных состояниях: дискомфорта, боли, хронических недугов, депрессии, ранений.

От страха к любви

Вы не можете сделать выбор к любви, если не чувствуете страха. Только ощущая очень сильный страх, признавая и видя его в разных вариантах, вы можете сделать выбор любви, то есть бесстрашия. Любовь — это бесстрашие.

Забытье

Мы здесь находимся в состоянии забытья, потому что если вы помните, кто вы есть на самом деле, то как вы войдете в страх?

Единение

Нельзя сказать, что здесь неизвестно единство, оно известно, но оно фрагментарно, то есть единение идет по отношению к тому, с чем идет разделение. Принцип «мы и они», «или ты с нами, или против нас».

Мы видим, что если объединение идет на страхе, то оно основано на подавлении. И мы видим, что любое объединение, существующее здесь, основано на страхе. В конечном счете, то, что объединяло, становится тем, что их разъединяет. То, что было объединено, затем распадается на части, которые начинают враждовать между собой.






Название статьи Принятие