Вернутся на главную

Последовательность действий при кормлении пациента через назогастральный зонд при помощи шприца Жане


Последовательность действий при кормлении пациента через назогастральный зонд при помощи шприца Жане на нашем сайте

Статьи
Статьи для студентов
Статьи для учеников
Научные статьи
Образовательные статьи Статьи для учителей
Домашние задания
Домашние задания для школьников
Домашние задания с решениями Задания с решениями
Задания для студентов
Методички
Методические пособия
Методички для студентов
Методички для преподавателей
Новые учебные работы
Учебные работы
Доклады
Студенческие доклады
Научные доклады
Школьные доклады
Рефераты
Рефератывные работы
Школьные рефераты
Доклады учителей
Учебные документы
Разные образовательные материалы Разные научные материалы
Разные познавательные материалы
Шпаргалки
Шпаргалки для студентов
Шпаргалки для учеников
Другое

1) Объясните пациенту ход процедуры. Предупредите его за 15 минут о том, что предстоит прием пищи. 2) Определите расстояние, на которое должен быть введен зонд (рост в см минус100). 3) Обработайте конец зонда вазелином (глицерином). 4) Помогите пациенту принять высокое положение Фаулера. 5) Прикройте грудь пациента салфеткой. 6) Вымойте руки. 7) Через нижний носовой ход введите зонд на глубину 15-18 см. 8) Попросите пациента продолжать заглатывать зонд в желудок. 9) Наберите в шприц воздух, присоедините к зонду, введите воздух. 10) Поставьте головку фонендоскопа над областью желудка: если услышите “булькающие звуки”, значит, зонд в желудке. 11) Закрепите зонд лейкопластырем на списке носа. 12) Пережмите зонд зажимом, поместив свободный конец зонда в лоток. 13) Подогрейте пищевую смесь на водяной бане до 38-40°С. 14) Наберите в шприц Жане жидкую пищу (300 мл). 15) Соедините шприц с желудочным зондом, чтобы рукоятка поршня была направлена, вверх. Снимите зажим, медленно введите, приготовленную пищу (300 мл вводятся в течение 10 мин). 16) Промойте зонд водой (из другого шприца). 17) Отсоедините шприц. 18) Закройте пробкой свободный конец зонда и прикрепи­те его к одежде пациента безопасной булавкой. 19) Убедитесь, что пациент чувствует себя комфортно. 20) Уберите все лишнее. 21) Вымойте руки. 22) Сделайте запись о кормлении.

Кормление больного через гастростому (свищ), создавае­мую оперативным путем.

Показания: непроходимость пищевода; стеноз приврат­ника.

В желудок через свищ вводят зонд, через который влива­ют пищу, К свободному концу зонда присоединяют воронку и малыми порциями (по 50-60 мл) вводят в желудок подогретую пищу 5-6 раз в день. Постепенно объем вводимой жидкости увеличивается до 250-500 мл, а количество кормлений уменьшается до 4 раз в день. Медсестра должна осуществлять уход за гастростомой, следить, чтобы края ее не загрязнялись пищей, для чего после каждого, кормления выпол­нять туалет кожи вокруг свища, смазывать его пастой Лассара и накладывать стерильную сухую повязку.





Название статьи Последовательность действий при кормлении пациента через назогастральный зонд с помощью шприца Жане